MO&Co.开创了国内商业品牌与独立设计师品牌,以及中西方创意力气跨界的先例 中国从不缺物美价廉的产品,但是短少经得住时间考验的品牌。从产品到品牌,从中国制造到中国发明,是发明力的差距。 中国的消费品牌依然没有跳出低价拼杀的困境,视野局限于成为复制者的复制者,而非原创者。但是在地球的另一端,朴素品发源地欧洲比拼的却是谁能卖得更贵,卖得贵,并非诈骗消费者,而是品牌力的持续积聚。《真别狐疑了,新消费滔天巨浪来了》以为,每一种消费品都值得重新做一遍,关于中国的时兴行业,的确需求重头开端,补补发明力的基本功。 邱亚夫表示,中国服装要突围就要撕掉“低价标签”。他以为,如意控股集团正在整合全球资源,把全球最优秀设计师请来“为我所用”,先让你成为我,再让你认可我,从而提升中国人对中国品牌的认知。 国内服饰品牌近两年格外喜欢谈一个词,即“品牌升级”。随着国内三四线城市居民消费才干和理念正逐步向一二线城市居民靠拢,倒逼以往依托渠道下沉的国内服饰品牌中止升级,以满足新一代消费者关于品牌价值的需求。越来越多品牌开端有认识地打造品牌概念,注重品牌形象的打造,包含约请优质摄影外型团队和任命年轻消费者喜欢的品牌代言人,举行气势浩荡的时装秀。从国内服饰品牌登上国际时装周,到山东如意与复星集团收购国际朴素时兴品牌的野心,中国时装商业品牌与集团的生意幅员越发强大。 不少人在这一波升级热中看到了本土服饰的可观前景,急切地为这一现象冠以“本土服饰崛起”的名号。但是正如创新才干被以为是中国科技企业的短板,国内服饰品牌在创意上也依然没有取得国际的分歧认可。除了在作风上模仿西方设计,如何树立品牌持续的共同性,确立品牌从一而终的身份认同,是考验中国品牌创新才干的关键一题。细致到每一季的新品发布,只需具备了过硬的创意和创新才干,真正做出每一季都言之无物、内涵丰厚,不时创新的时装系列,才具备了“走进来”的前提条件。 关于创意的深挖水平决议了品牌究竟只是服饰品牌,还是真正的时装品牌。 MO&Co.开创人、EPO集团CEO金霓最初仰仗对服装的激烈个人兴味创建品牌,推崇一以贯之地夯实产品力和品牌力,优先思索让产品更圆满,商业表示仅仅是优质产品的结果。 图为Koché品牌开创人ChristelleKocher 图为MO&Co.与Koché的联名系列 朴素羽绒品牌Moncler的MonclerGenius项目也为时兴行业提供了另一种可能,每个品牌不只需一个创意总监,也不只需一种创意方向。借助多位设计师的能量为品牌赋能,MonclerGenius能够突破了单一创意总监所可能产生的审美疲倦、超快节拍招致品牌设计质量降落等潜在问题,有效地丰厚品牌的内涵与多样性,持续为消费者提供新颖体验与灵感。 在全球化与互联网深度渗透的新时期,创意消费力与消费关系不时进化。创意消费不再是一个人或一个品牌的单打独斗,而是集体努力和群体聪慧的结晶。 品牌力的构建需求纵向的时间积聚,也需求横向的多层次规划,这可能意味着牺牲前期的商业利益,去探求真正推进品牌良性可持续展开的中心。假如一味满足于国内服饰品牌“崛起”的幻觉而忽视品牌力的打造,最终的结果很可能是一击即溃。 在偌大的中国市场,总要有品牌不只想着大生意,专心为小众效劳,耐烦浇灌品牌力。最终,“大”生意可能会迟到,但不会缺席。 |