今天,我想说一只主流名表品牌中的小众表,宝珀6223 “钻表”。入手这只手表,能够说是“预谋已久”。 宝珀6223 玫瑰金钻圈钻刻 各位玩家都知道,当下名表的盛行大趋向,就是运动表。往常不光是年轻玩家,以至是各个年龄段的名表喜好者,很大一部分,都洗砦笏动表。 这就招致了,某些钢壳运动表,配货、加价,抵达极高的价钱;而传统的正装金表,反而由于市场小,有比较大折扣。 我自然也是运动表玩的多,正装表玩的少;钢表多(包含陶瓷、钛),金表少。所以有一段时间,我就想买一只正装金表。 固然我平常穿衣都是休闲、运动,但也管不了那么多了,就从朋友处入手了这只宝珀6223 ,直接金壳镶钻,从运动表换换口味。 宝珀6223玫瑰金钻表 6223 是宝珀“小尺寸”的正装男表(今年,宝珀推出6224,是6223的更新换代型号)。 宝珀6223 官方尺寸37.6毫米,很多中央为了方便,就直接写成38毫米了。 宝珀最抢手的正装男表6651 是40毫米,可见宝珀6223要小一点儿。 不外从一只正装表的角度,37.6/38毫米,也是规范的正装男表尺寸,没缺陷。像百达翡丽的正装男表5196,也是37毫米而已。 宝珀新款6224 宝珀6651 百达翡丽5196 这只宝珀6223 金表,是玫瑰金表壳,表壳、表耳,整表抛光,这也是规范正装表一向的表壳处置方式,能让金表显得十分亮。 整只手表比较薄,这只镶钻款,厚9.4毫米,相比不镶钻的型号要稍微厚一点点(不镶钻是9.1毫米)。 这只6223 钻表,表圈镶了一圈圆钻,同时盘面时标,也是小圆钻。 宝珀6223玫瑰金钻表 也正是由于这么多钻,我第一次看到这只表时,也觉得这只表是不是有点儿“娘”? 但只需一戴上手,金壳加上钻圈钻刻的“能力”就显现出来了,在光线下,十分亮十分闪。特别是钻石圈,闪成了一个光环。 别看6223 尺寸不大,又是金又是钻,十分显眼耀眼。和一圈钻石比起来,劳力士的狗牙圈都要甘拜下风了。 像我们穿衣服,男人的衣服颜色、样式相对都简单一些,戴上一只钻表,一来钻表很突出,二来很提气。说句俗话,钻表“显好显贵”。 宝珀6223玫瑰金钻表 6223 钻表的盘面是蛋白色(钢壳型号是纯白色),6223坚持了宝珀经典系列的一向特性,盘面很简约。 钻刻时标在盘面外圈,盘面内圈12 点位是宝珀LOGO、3点位是日历、6点位有automatic自动上弦英文。6223运用宝珀标记性的柳叶针,是金针。 在今年新款6224上,盘面变得更简约,进一步取消了盘面的内外圈分隔,也取消的automatic英文。 宝珀6223玫瑰金钻表,一圈钻,十分闪。 宝珀6223 是不透底的,手表底盖上刻有BLANCPAIN VILLERET英文(宝珀经典系列的意义)。38 毫米的尺寸,加上实心底盖,让这只手表显得十分古典。 当然,固然不透底,看不到机芯,但宝珀的机芯打磨装饰,一向是很到位的,机芯不论看得见、看不见的中央都有打磨。 在市面主流名表品牌中,很大一部分名表都做不到这一点,宝珀这一点是十分良知的。 宝珀6223是不透底的。 6223 运用宝珀1150自动机芯。1150机芯是宝珀主力自动机芯之一(另一大主力是1315机芯),1150系列机芯由于尺寸比较小、厚度比较薄,主要运用在宝珀正装表(并作为一些附加功用的基础机芯)和中小尺寸的运动表上(好比40毫米、38毫米50噚)。 1150系列机芯尺寸26.2毫米,厚3.25毫米,28颗宝石轴承,摆频21600次/时。 固然机芯尺寸不大,和ETA2892 大小尺寸相似,但宝珀1150系列机芯具备100小时动力,比2892机芯42小时动力,翻了一倍还多,表示了宝珀技术实力。 让1150 系列机芯在较小的尺寸和自动超薄的条件下,统筹了长动力。 宝珀1150自动机芯,上图去掉了自动陀。 100 小时,4天多的动力,十分方便,手表放下2、3天不戴完整没有问题。同时6223 运用的1150机芯也运用硅游丝。 在走时方面,这只6223钻表,每天误差大约快3秒,让人称心。 但宝珀1150/1151系列机芯,各种功用衍生型号,包含6654,不能停秒,是独一遗憾。 宝珀6223玫瑰金钻表 6223 的表扣,是宝珀规范的折叠扣(对开的蝴蝶扣)。宝珀的折叠扣,先是用针扣扎到表带里,然后两边靠弹力折叠。 我觉得宝珀这种表扣,比较好的是,弹力折叠不费力。而卡扣式的折叠扣,有些要用力才干扣上,翻开时,也要用力抠。 宝珀6223玫瑰金钻表 欧米茄星座金表 以往常市面主流名表金表的价钱,像欧米茄新款星座金表是15万多(8800 或8900机芯版本,皮带/胶带),究竟这只6223还有一圈钻。 假如思索到折扣、汇率、二级市场等要素,往常由于正装金表的市场没有运动表抢手,所以正装金表的实践价钱常常还是不错的。喜欢这类正装表的玩家,能够一玩。 |