从1850年到1960年,珠宝也反映了品味的历史。19世纪的圆形三维鸟胸图传达了洛可可复兴和奇诺西里的影响,并唤起了人们对洛可可文化的兴味。 SWALOWS(燕子)燕子形珠宝使我们更接近西欧的日常生活,一个楔形尾巴,分叉到极致,至少自古以来,燕子不时与春天的开端和残酷时节终了有关。它的巢穴行为曾经赢得了它的忠实的意味的位置,它依旧忠实于它出生的中央。它也忠实于它的伴侣,他们一同提出他们的育维与公平和正义。在20世纪初依旧盛行,例如那些与它飞行的精深有关的信仰,逐步演化为一个完整不同的理想,冬去春来。 日本浮世绘主义和新艺术运动的展开,让燕子发挥中心作用,并受益于对瓷器的新一轮技术展开,使孔雀与埃及和印度联络在一同,在法兰西第三共和国期间广受欢送,燕尾末端则延伸出缤纷的贵重宝石,与分叉的燕尾相映。 装饰艺术中经常见到的埃及作风图案的丰厚先兆,以及宝石巧妙采用的扁平和几何外形的先驱,为了顺应战争期间铂金的短缺,黄金成为强大的设计的来源,当时对战争盼望增加了珠宝设计中”爱国鸟”的呈现,颜色上呈现了在红,白,蓝。 古斯塔夫·鲍格兰德,孔雀胸针,大约1865年 古斯塔夫·鲍格兰德(1832-1870)于1852年与保罗马雷特联手成立公司。1853年,他依旧是珠宝屋的独一一切者,并在世界展览会上取得了认可,特别是在1855年,他取得了金牌,1867年,他被授予荣誉骑士勋章。鲍格兰德的处所位于巴黎,19号为皇帝的皇冠珠宝的重新制造做出了贡献。1867年展览的相册中十分精确地描画了鲍格兰德的展台,其中展示了一个胸针,在一只埃及神旁边刻着一个"孔雀",还有精心锻造的小球和旗子。与想象中的东方紧密相连,这孔雀似乎取得了相当大的胜利。它有七个以上版本,颜色毫无疑问个性化,以次序,与尾巴羽毛纳特偶尔会产生一种理想的哆嗦运动。 查尔斯.梅莱里奥,孔雀胸针,约1910年 梅莱里奥故居不只经过颁发几枚奖章而享有名誉。在20世纪初,它发明了一个品牌形象效劳皇室,但也经过世界展览会,其中与孔雀,一个主题曾经解決了经过皇后 Eugenie著名的可拆卸孔雀羽毛:两只孔雀战役在海湾浆果,他们的美奖(1901年)其次是宝石领子在孔雀羽毛的外形(史密森尼博物馆华盛顿)。1902年4月22日,查布里兰公司为他的妻子订购了一只孔雀,作为美格瑞特发饰物或胸针佩戴。与前两件头部为釉质的饰物一样,车间注销薄中羽毛的翅膀和刺块指定孔雀镶嵌在铂金玫瑰切割钻石上,以及眼睛釉质。在康特的请求下,它的尾巴是"在每一个方向上移动的"。安德烈德·福基埃激动地唤起了査布里兰的敏感,她对东方有着浓厚的兴味,而她从未踏过那里,她有着著名的幻想",1912年的波斯舞会“约请她的朋友参与她的舞蹈这首曲子十分胜利,梅里略同意制造一些个性化的复制品。 鸟胸针,(蓝宝石,红宝石,祖母绿,釉质,银金) 19世纪的珠宝喜欢鸟的三维视图,这种措施相似于雕塑。固然奥天时珠宝商 Janesich的影响,树立于1886年在战争河,或许是一个决议性的要素,对十分圆润的方式的滋味是一个对18世纪恩典的眷恋的证据:描画一个完好外形的小鸟是和盛行的瓷花瓶的肚子玻璃上。在这里,卷播放的展翅的效果,并在墙纸的面板,在彩色的艾格雷特,延长头部。 这只鸟带有挥之不去的罗可可奇诺西里作风,但也反映出一种兴味,毫无疑问,在19日晚远征中国作风,但也反映了利益无疑重燃19世纪后期到中国探险。 燕子胸针,19世纪钻石、灰釉质、红宝石、银金 燕子是日本作风的设计的意味,如睡莲和菊花,对新艺术运动的批判者来说它一直吸收着人们。与20世纪初在欧洲广为传播的Uyoe木版画一样,燕子是速度和生机的代名词,井带有一种日益盛行的方式笼统。瓷器艺术是一种必不可少的技术重新发现,特别 鸟胸针,蓝宝石,钻石,红宝石,黄金; 是对塞夫雷斯制造而言,在珠宝中具有宽广的表白空间。勒内拉利克运用它普遍取得奇妙的,分级颜色的颜色,而卢西安法利泽运用它与明白。 燕子胸针,19世纪钻石,蓝色釉质,红宝石,银金 在一个几何和笼统的构图在繁茂的自然环境中理想地取代一个稳健的年代。地道的自然主义的力气,范克莱夫和阿佩尔斯依旧描会鸟的分支颜色,强调为1925年国际装饰艺术展览开发的光顶切割,有助于理性。 Van Cleef Arpelsan Cleef Arpels,鸟胸针,约1924VanCleef& Arpels珍藏 同时, Van Cleef& Arpels还开发了各种白色珠宝。特别合适传达鸟的轻盈经过空间切割的强线,它运用钻石切的文雅相互作用-圆形,法棍,正方形和肚脐-对强调飞行的印象。 燕子胸针,1928年 Van Cleef Arpels梵克雅宝天堂鸟1942年黄金,白金,红宝石,固然抽诉期战争期间置办珠宝店,减少进入向征用用于军火的资料,特别是白金在工业范畴,设计师的发明力并没有被压垮,相反,它Edby对爱国表白的盼望,一种广告撰稿人抑止能源到刺激在实体和雕琢中可见黄金的用处RoviIded奥尔多福格客户的委托,使我们能够公正看待大客户Eastone1942年的天堂鸟就是一个很好的例子,它那强有力的翅膀镶嵌着经过校准的红宝石和蓝宝石。 Van Cleef Arpels梵克雅宝天堂鸟, 1942年 20世纪60年代,从古典主义到卡通作风的诙谐都有着不拘一格的品昧,颜色、资料和外形丰厚。黄金增强与钻石经常被运用,羽毛的丰厚也是追求的表示。 Van Cleef Arpels, 库鲁库夹 ,1965,VanCleef& Arpels系列 卡地亚开端对鸟类感兴味,并赋予他们个突出的位置。这种"华美的精髓",它偏爱各种外形和颜色的石头和柔韧感,构成了自然主义的印象,在战后抵达了高峰。设计师彼得莱马汉德的精确眼光,在文森斯动物园锤炼,也促成了动画和鸟。 卡地亚,孔雀胸针,1947年铂金,私人珍藏 皮埃尔斯特雷,鸟胸针私人珍藏 皮埃尔·斯特莱1905-1978年)最初为ー些巨大的珠宝公司工作,后来选择专注于自己的创作。随着20世纪50年代的来临,他的首创性惹起了共鸣。卢西安·弗朗索瓦他重塑了折磨金属的艺术,用一种爱的过剩来提升石头,赋予设置运动,以大胆的现代巴洛克作风混合颜色和反射。接近现代艺术家,如乔治布拉克,他远离某种方式的自然主义,以便更好地抓住实质。 鸟胸针 铂金钻石 私人珍藏 在20世纪50年代的时兴中,胸针表演了重要的角色,鸟类继续以从自然主义到笼统,以至"卡通"作风等多种新方式施加影响和诠释。 珠宝在坚持动物固有的外观和美感的同时,也具有各种作风的大胆性。这也是由于自然科学的进步,对物种多样性的更好了解,以及鸟类图像的日益真实的扩散,使得设计师们能够更明智地看待自然。 ——未完,待续—— 图文摘自《L'ECOLE SCHOOL OF JEWELRY ARTS》书籍、展览现场以及网络信息整理,需求转载可留言受权。 |