之前,39岁的叶璇在某购物平台公开直播卖珠宝。从画面中能够看出,经过“降落头”风云的她整体状态十分不错,极有年轻时的风采。 其实,明星直播卖珠宝这事已是视而不见,好比李湘连珠宝店都有了... 不外,千禧 今天要引见的这几位珠宝KOL(意见首领)才是正儿八经最懂珠宝的女人。跟着她们买珠宝,才真的不会错哦! 品牌称号:卡地亚(Cartier) 代表工艺:皮毛工艺 首先引见的就是,令英王爱德华八世“不爱江山爱美人”的温莎公爵夫人华里丝·辛普森。 这个大嗓门、男人脸的女子,究竟有什么魔力能让爱德华八世孤家寡人也要娶她呢?缘由肯定少不了她的高雅品位。作为一名上流社会的贵妇,她的社交伎俩之一就是戴上华美的Cartier吸收全场人的留意。 Cartier,是1847年,珠宝巨匠Francois Cartier在法国巴黎成立的同名品牌,一经面世,就成了“珠宝商中的皇帝,皇帝的珠宝商”,当时的社会名媛谁没有一件都不好意义出门。 华里丝作为前任英王的女人,戴的Cartier自然不普通,不是那种批量消费的抢手款,而是高级定制的私人款。 每一件都是无独有偶的,好比红宝石王冠镶钻石绿宝石爱心、镶嵌有9种宝石的十字架项链、彩色宝石组成的火烈鸟胸针,都是无法被复制的经典。 Cartier至今经典的“门面”豹子头,就是那时分在华里丝的布置降落生的。1948年,她向Cartier下单,请求其设计一件完整镶嵌稀有宝石的豹子外型的珠宝,且质感必须像猫科动物的皮毛一样柔软华美,线条也要有野性的肌肉美。 Cartier的创意总监贞·杜桑接单干活,历时一年才做出了华里丝想要的效果。但是,比之更可贵的是,品牌从此有了独一无二的“皮毛镶嵌法”。 这种工艺由压平在宝石上的细小金线,将宝石紧紧环抱,分离蜂窝状镂空透雕的底座铺镶钻石,并以彩色宝玉石装饰而成,细腻生动地展示野性的动物皮毛质感。 而比它更细致的是Cartier师傅们的手艺,由于当心到了极致,所以看似密密麻麻排了很多宝玉石,却不会对任何一种材质构成半点伤害, 向右滑动图片 另外,Cartier的一件动物珠宝是很多零件经过雕塑、铸型、排列、拼接等伎俩组装而成的,不是一体铸造,因而才干在不戴的时分平躺放在首饰盒中,栩栩如生;戴的时分,结构灵活,能服帖于身体的任何部位。 这样的杰作,让人不得不一方面慨叹Cartier的设计师太了不起了,另一方面也要赞扬华里丝的高雅品位果真不是普通人能具有的~ 所以哪怕是在往常,猎豹元素的魅力也丝毫没有削弱,像斯嘉丽·约翰逊和莫妮卡·贝鲁奇,这样的性感女神都是猎豹的拥趸。 这里顺便说一下,Cartier的“羽毛工艺”,和它的“皮毛镶嵌法”一样精深,从这件1948年的天堂鸟胸针可见一斑,其头顶的冠羽是以爪镶打造出的挺立之态,疏松的尾羽则是由轨道式镶嵌着大小突变的长阶梯形切割钻石组成的,整体极为活灵活现。 总的来说,将宝玉石打造出有生命力的质感,是Cartier的独门绝技,至今不时被模仿,却从未被超越。 不外,华里丝的珠宝珍藏们,确切来说是老公问弟弟要钱买搞的,所以她还算不上是一个主动消费的珠宝icon,而下面引见的这位就真的是大买家了。 品牌称号:宝格丽(BVLGARI) 代表工艺:结构灵活 温莎公爵夫人珍藏的Cartier,确切来说是爱德华八世向他弟弟要钱买的,不算她是真正的珠宝KOL也说得过去。 下面要引见的伊丽莎白·泰勒,她买珠宝是真的基本靠自己啊~ 不外,伊丽莎白爱珠宝的方式,就像她找老公一样,见一个爱一个,没有耐久。 她的第四任丈夫Eddie Fisher曾说:“一颗价值5万美圆的钻石,才干让伊丽莎白坚持大约4天的高兴心情。” 什么样的珠宝能让伊丽莎白开心得久一点呢?这就要说到她独一中意的宝格丽了,这个来自意大利的朴素品,降生130多年以来,是世界第三大珠宝品牌。 女神曾说,自己当年去意大利拍《埃及艳后》这部电影时,最开心的事情就是去当地的宝格丽猖獗扫货了。这个开心持续了3年哦!电影从1959年开拍到1962年才拍完。 宝格丽的开创人索帝里欧·宝格丽,是希腊人,为了开端重生活,1879年举家移民到意大利的那不勒斯,并在几年后,去罗马开了一家银器店,特地出卖精巧的银制雕琢品。 因而,今天的宝格丽是一个有着希腊风情和意大利浪漫的“双国籍品牌”,它既古典,又大胆,特别合适有艺术感的人佩戴珍藏。 伊丽莎白珍藏的宝格丽珠宝,大多颜色浓厚、样式夸大。不外,也有一类名义不那么张扬的,那就是Serpenti灵蛇系列。 这个系列以丰厚华贵的密镶钻石引人注目,笼统几何的线条结构,虚无缥缈却圆满融合,整体设计在简约和地道之间,以巧妙姿势取得圆满均衡。 为了让灵蛇真的灵动,该系列的顶级珠宝,通体结构都是贵金属制成的,再以失蜡法分三段铸造,最后组合衔接成一条。 蛇身上的鳞片则都是各种按一定比例切割排列的宝石、钻石做的,再经过铰链以抵达隐秘衔接效果。 这还只是还其形,没有得其神。想要它像真的蛇一样,就要有点睛之笔——激活蛇头。技艺精深的工匠会将钻石由小到大渐次衔接起来,分红三组,再共同组成蛇头文雅圆满的轮廓,这样镶嵌的灵蛇就会有平面感和生命力啦。 最后从蛇头到蛇尾会有一根白金材质的弹簧串联,使其摇晃伸缩,对付自如。 后来在灵蛇系列上,宝格丽还研发出一种神乎其技的金工(Gold Smith)工艺。 我们能够在这只1955年的灵蛇手镯表上看到,几百颗黄金小珠布满蛇身,且每一颗都能活动,让灵蛇在运动时金光熠熠,宛若天仙。 不得不说,固然泰勒挑老公的眼光不怎样,但至少在赚钱买珠宝戴珠宝这点上她是真的很会挑了。 品牌称号:梵克雅宝(Van Cleef &Arpels) 代表工艺:金质珠饰,隐秘镶嵌 与公爵夫人和伊丽莎白相比,有些女人固然具有同等的爱与财富,但是对珠宝的观赏却更显低调随性,好比奥斯卡影后兼任摩纳哥王妃——格蕾丝·凯利。 她本是家境优渥的富家女,成名之后更不简单,和前两位不同的是,她的审美多了一份时兴感,也更合适现代女性学习。 1956年,在好莱坞红透半边天的格蕾丝与比自己大6岁的摩纳哥亲王雷尼尔三世结婚,为自己的人生再添一笔传奇颜色。 在订婚仪式上,她戴的珠宝是梵克雅宝的珍珠钻石套装,包含三圈项链、手镯、耳钉及一枚戒指。由此,她与梵克雅宝的情缘也开端了。 自百年之前,梵克雅宝的第一件珠宝降生以来,这个品牌便不时是世界各国贵族和名流雅士钟爱的顶级朴素品,其独树一帜的设计理念和精深的工艺也赢得了世界的赞誉。 格蕾丝在成为王妃之后,也不时偏爱它,觉得戴它很有“正宫娘娘”的气场。1957年,它还被定位摩纳哥王室的御用珠宝品牌。 1978年,在女儿卡罗琳公主的婚礼上,格蕾丝戴着的便是梵克雅宝设计的铂金镶嵌梨形、榄形及圆形钻石冠冕,重77.34克拉。 不外,假如问大家梵克雅宝最美丽性的元素是什么?估量十个人有九个半会说四叶草。 的确,Alhambra四叶系列梵克雅宝的珍品里绝对是有一定位置的,从之前的格蕾丝王妃到往常的夏琳王妃,都对它溺爱有加,似乎曾经成为摩纳哥王妃LOOK的标配之一。 别看这仅仅是一个简单而充溢几何感的外型,珠宝材质均与钻石一样,依据最严苛的质量规范甄选,最终仅有1%的原材能保存作日后塑造Alhambra四叶侥幸图案之用。 每种原材均由宝石雕琢师精心打造出四叶侥幸图案,再加以抛光,令宝石独到的色泽与光泽展露无遗; 梵克雅宝将共同的金质珠饰镶边工艺运用其中,将黄金消融后则被打构成精致圆珠,再由珠宝工匠以手工嵌入宝石; 制造完成后,工匠会中止最后抛光,以提作品的灵动美态。 从选择、制造到最后核证,每一件Alhambra珠宝都需求经过不少于15道连续工序的制造,方可确保其美态能经过岁月的磨砺,依然历久弥新。 除此之外,童心众多的格蕾丝王妃还具有多款梵克雅宝设计的动物外形的胸针,其中这只心爱的小鸭子就她的最爱。 格蕾丝的这些卡通胸针的设计也是梵克雅宝的一大特性,品牌为了这些外型各异的胸针,也运用了各种镶嵌外型技术。 其中最具标记性的就是1930年梵克雅宝发明的隐秘式镶嵌(Mystery Setting),并特别为此於1933年正式申请专利,是梵克雅宝最引以为傲的技法之一。 隐秘式镶嵌又称“无边镶”,是应用金属槽或轨道来固定宝石底部,并借助宝石之间的压力来固定宝石的镶嵌方式。 从隐秘式镶嵌法制造的首饰的正面看,宝石被一颗颗排列成预定的平面图案,宝石镶口被完整躲藏,也看不到金属镶座或镶爪的痕迹,这也使得宝石能够最大限度透入及反射充足的光线而愈加突显宝石的艳丽光辉。 隐秘式镶嵌工艺是十分高难度的镶嵌工艺,被镶嵌宝石必须坚持大小、切工、高度的分歧,且误差不超越千分之三; 每颗宝石在镶嵌之前,必须先经由切磨师傅在宝石底部刻出细小的沟槽,方便排列; 能够镶嵌胜利还请求,饰品底部的贵金属镶托,必须在硬度和韧性两个方面抵达圆满均衡,保障给予宝石取得足够稳定的抓力。 而这种运用贵金属“细线”所铸成的方格底座,每个方格的直径不到1厘米的1/12。 1厘米的1/12之一是什么概念?成年人头发是0.7毫米左右,其间只能容发! 最重要的是,并不是每种宝石都合适采用隐密式镶嵌法,这还需求考量到宝石自身的物理性质,能否契合刻出沟槽的条件。 因而多以红蓝宝石作为素材,而祖母绿由于韧度较低容易脆裂,所以不常出往常作品之中。 由于制造过程的繁复,隐密式镶嵌的珠宝极为稀有,梵克雅宝每年制造的隐密式镶嵌作品也极为稀少,其中舞女胸针更是让珍藏家们趋之若鹜。 不得不说,格蕾丝的珠宝固然未几,但这些珠宝每一件都能烘托她的高雅,像这种懂得删繁就简才是真正的时兴icon。 品牌称号:蒂芙尼(Tiffany & Co.) 代表工艺:六爪镶嵌 接着退场的是上世纪最出色的权益的降服者之一:杰奎琳·肯尼迪。 她先后嫁给了美国总统肯尼迪,希腊船王奥纳西斯,酷爱漂亮衣裳和顶级珠宝的她,可谓是60年代文雅女性的模范。 而终身具有超越350件珠宝珍藏的杰奎琳独独钟情“珠宝界的皇后”蒂芙尼(Tiffany)。 降生于1837年的蒂芙尼由查尔斯-蒂凡尼在美国纽约创建,很多人都对奥黛丽-赫本在电影《蒂凡尼早餐》中对着橱窗里张望的镜头难以忘怀,这部电影的珠宝也正是由蒂芙尼资助。 肯尼迪曾委托品牌定制一件胸针送给她,这枚“Two Fruit Clip”水果胸针属于蒂芙尼Schlumberger系列,胸针上面两个草莓由红宝石制成,而叶子则由钻石镶嵌而成,寓意着丰饶收获。 而在杰奎琳一切蒂芙尼的珠宝珍藏里,她最爱的是一只蒂芙尼的 Paillonne珐琅手镯。 由于杰奎琳对她太偏爱了,因而这款手镯有了个别称:杰姬手镯。 不外事实上,蒂芙尼最知名的可不是珐琅工艺,而是蒂芙尼于1886年推出的六爪镶嵌工艺,以至能够说tiffany六爪钻戒就是其品牌成就的标记之一。 六爪镶嵌的订婚钻戒外形酷似皇冠,六个镶爪将钻石牢牢地固定在戒台上高高托起,华贵无比。 此种镶嵌措施能最大限度地烘托钻石。同样大小重量的钻石,蒂芙尼六爪镶嵌钻戒上的钻石看起来就会比采用其他措施镶嵌的钻石大,让你不买都不行! 品牌称号:大卫·韦伯 代表工艺:昆丹镶嵌 下面要引见的这位珠宝大玩家,能够说是最富有传奇颜色的王妃,世界上最不差钱的女人,被时兴界高度赞扬、被各大朴素品公司定位VVVIP的超级金主——卡塔尔前王妃谢赫莫扎。 谢赫莫扎的生平,被外媒形容为“叛臣之女、入宫夺权”,中国的媒体则喜欢用“中东甄嬛”来形容她。 如传奇普通的莫扎是十分有底气的,究竟人家可是凭一己之力,把卡塔尔王室经送入全球最富有王室之最的女人。 在他人都在买朴素品的时分,莫扎直接用8.575亿美圆收购全世界女人趋之若鹜的朴素品大牌:「Valentino - 华伦天奴」。 而今天我们重点要讲讲这位皇太后的珠宝品味,要知道她的每一件珠宝除了贵,更是充溢个性与定制化的符号。 而她最爱的就是被评为“世界十大顶级珠宝品牌”之一的大卫·韦伯(David Webb)的各式珠宝,这些古典而层次分明,时兴而充溢复古作风的珠宝似乎是为她量身定做的普通。 品牌被誉为“美国珠宝界天才”的珠宝设计师的大卫,以大自然为灵感,辅以黄金、颜色、纹理等各种元素构成了他的作品。 最主要的是他对印度珠宝的吸纳再造,独具匠心的运用到印度最古老的珠宝镶嵌手工艺之一的昆丹镶嵌工艺(Kundan)。 运用这种工艺镶嵌宝石,既不需求“爪”的镶嵌,也没有机械的参与依然能神奇地宝石固定地十分坚固,可谓奇迹。 事实上,昆丹镶嵌工艺的作过程如虎添翼,十分耗费时日。 24K黄金被工艺超群的能工巧匠捶打成极为轻盈且柔软的金箔,然后当心翼翼地嵌入宝石与托架之间,并巧妙地盖住用来固定宝石的胶水。 整个过程无须任何焊接或加热,只需沿着宝石原来的轮廓,不时地精心推压丝缎般的金箔直至严丝合缝,再经过抛光打磨,一件充溢诗意的华美首饰就这样降生了。 简单说,就是采用纯度极高的金箔或银箔做底板。 这也使得他所设计出来的珠宝极具异域风情有有现代美感,十分合适奢华尊贵风的莫扎。 既然钱都是自己赚的,花起来自然也毫不手软,前面提到的一切大牌珠宝,从梵克雅宝的“Rose Deployee”(“溶解玫瑰”)胸针,卡地亚的猎豹或是宝格丽的灵蛇,她样样都有。 不得不说,莫扎作为卡塔尔的形象代言人,不莅临及了个人珠光宝气的形象美,还对其他女性做出了正确的引导,真实是当之无愧的珠宝时兴icon。 千禧私语: 亦舒曾说过,真正自信的女人,从不通知他人,她去过什么中央,见过什么人,买过什么珠宝。 这样的女人才是真正的有品位,她慧眼独具,能够选择出最能烘托自己、最有升值空间的珠宝。 而她们选中的这些品牌的“艺术品”真的不是用金钱能够来权衡的,由于她们买到的不是一件首饰,而是那沉甸甸的历史和设计师、工匠们的心血! 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